Телеинспекция канализационных труб
С помощью видеодиагностики канализации мы смотрим состояние труб, выявляем проблемные участки. По результатам телеметрии трубопроводов канализации, а также ливневых систем мы подбираем оптимальный метод восстановления, очищения и профилактики труб, а также обозначаем конечную цену за работы.
Благодаря возможностям телеметрии можно провести диагностику трубопроводов любой длины и ширины. Видеоинспекция проводится до чистки, либо одновременно с ней. После канализационной прочистки телеинспекцию трубопроводов повторяют снова, чтобы убедиться в эффективности проведенных работ и показать вам картину до/после.
Видеоинспекция наглядно показывает в каком состоянии ваши трубопроводы, дымоходы, воздуховоды, скважины и т.д. Миниатюрную видеокамеру, соединенную с системой управления и проверки, на длинном шнуре спускают внутрь трубопровода. Съемка передается на экран проверки. У оборудования есть датчик расстояния, который замеряет длину участка трубопровода. В режиме реального времени мы смотрим на то, что происходит в трубопроводе. Можем сделать фото и запись с камеры.
Помимо диагностики канализации мы получаем проверку на соответствие стандартам, а также определяем сколько еще лет прослужит труба. Вся полученная информация позволяет рассчитать точную цену дальнейших работ.
Телеметрия применяется не только для видеодиагностики труб. Она актуальна и при оценке состояния вентиляционной шахты, электропроводки, системы отопления — в местах труднодоступных человеческому глазу.
Компания «Гидровессел» предлагает телеинспекцию канализации с возможностью оперативно и точно установить места засоров в трубопроводе, участки с возможными поломками, а также подобрать метод для очистки. Работаем круглосуточно и без выходных — оставьте заявку на сайте, и наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей и фиксации цены за работу. Проводим обследование канализации с помощью различных видеокамер, что позволяет сделать диагностику даже самых сложных участков.
Что позволяет определить телеинспекция труб
- Правильное местоположение инженерных систем.
- Дефекты или повреждения.
- Местоположение посторонних предметов, если они попали в трубопровод.
- Локализация засора и его характеристику.
- Текущее состояние коллектора, скважины, вентиляционной системы.
После проделанной диагностики труб мастера «Гидровессел» подбирают подходящий способ для восстановления работы канализационной системы.
При проведении диагностики сточных коллекторов, телеинспекция определит следующее:
- Место деформации свода большого коллектора — в данном случае потребуется ремонт, чтобы не образовался провал.
- Как снизить риск попадания в канализацию ливневых стоков.
- Как предотвратить аварийную ситуацию: устранить засор в канализации.
Данную процедуру по видеодиагностике зачастую проводят после монтажа новой трубы, ее ремонта и очистки. Во время видеодиагностики исследуются внутренние стенки стоков, обнаруживаются загрязнения, оценивается состояние канализационной системы, проводится проверка внутренних поверхностей на предмет любых повреждений или незаконных врезок.
Камера прикрепляется к кабелю оборудования для видеоинспекции. Изображение записывается в высоком разрешении. Вместе с картинкой появляется информация о разных участках трубы. После выполненной видеоинспекции вы получаете детальный отчет и телевизионную запись.
Где применяется телеинспекция
Услуга применяется там, где требуется обследование на наличие проблем как в начале обслуживания канализации, так и в конце. Сначала телеметрия помогает выбрать метод для устранения проблемы, а после оценить его эффективность. Это касается таких вещей, как канализационные стоки, скважинные колонны, вентиляционные каналы, системы отопления, трубопроводы, воздухоотводы, колодцы, дымоходы, дренажные и ливневые системы.
Особенность телеметрии канализации, дренажных и ливневых систем
Данная телеметрия оперативно и точно проводит проверку дренажных и ливневых систем на исправность. Видеодиагностика требуется для выявления проблемных мест и своевременной быстрой починки для предотвращения аварийной ситуации.
Телеинспекция позволяет определить места колодцев, которые были потеряны или заасфальтированы. Обследование технического состояния канализации – это обязательная профилактическая мера. Устранение засоров не допускает ситуации, когда канализационные стоки из ливневок выливаются на улицу.
Особенность телеметрии скважин и обследования труб
Когда еще не был изобретен телевизионный метод для обследования, мастера были вынуждены копать траншеи – работа надолго затягивалась. Сегодня мы пользуемся удобной и быстрой видеодиагностикой, которая точно определяет проблемные участки в трубопроводах и ливневках.
Преимущество телеметрии в том, что можно провести обследование на большой глубине и при любом диаметре трубопровода.
Особенность телеметрии дымоходов и вентиляции
Вентиляция загрязняется по-разному: пылью и грязью, жиром, дымом от камина, сажей и т.п. Провести обследование ее загрязнений помогает телеинспекция. Мы делаем проверку состояние дымоходов и вентиляции, определяем проблемные участки и проводим чистку.
Помимо этого, телеметрия показывает потом эффект от чистки, обнаруживает места, которые могут нуждаться в ремонте, дает оценку перед запланированным ремонтом определенного участка.
Ход работы
Для канализационных труб с небольшим диаметром мы применяем стекловолоконное устройство. Вручную проталкиваем прут в канализацию для проведения видеоинспекции.
Если у канализационной системы будет стандартный диаметр, то мы применим автоматизированное оборудование. Робот станция на колесах, с функцией видеоинспекции, перемещается на расстояние до 400 метров. Этого хватает для полного обследования. В общей сложности робот с телеметрией за день может пройти 800 метров по канализационной сети.
Для такой телеинспекции потребуется предварительная подготовка. На время обследования может повлиять: сложность системы, степень износа, объем и состояние колодцев.
Этапы диагностики
Заводим прут с функцией видеодиагностики в глубину канализационной сети или в ливневку. Камера с диагностикой доходит до участка с проблемой, он и соседние участки проходят проверку. Картинка появляется на мониторе — за ней следит наш мастер.
У оборудования с видеоинспекцией прочный и гибкий кабель, который с легкостью преодолевает препятствия. Диагностика сопровождается записью видео, которую вы получаете вместе с отчетом о проделанной работе.
Телеинспекция также ведет запись дополнительных характеристик, углов наклона, структуру канализационной или ливневой сети.
На сегодняшний день видеодиагностика — самая оптимальный и универсальный метод исследования. Оборудование для проверки подбирается под уровень сложности проблемного участка. Альтернативы для видеоинспекции не существует. В зависимости от обследования состояния сети применяются разные виды телеинспекции: ручной вид видеоинспекции с проталкиванием кабеля для проверки или автоматизированный вид видеодиагностики с запуском робота на колесах.
Цены на различные виды видеоинспекции
Наши услуги по диагностике включают в себя оба вида видеоинспекции: ручного и автоматизированного. Цены на эти виды видеодиагностики будут зависеть от того, какой диаметр у трубы, насколько доступно место для проверки, какая сложность засора, длина участка для диагностики и какие задачи последуют после проверки. На последнее формируется отдельная цена. Оставьте заявку на сайте для проверки коллектора или ливневой системы — наш менеджер свяжется с вами для выяснения деталей и обозначения стоимости. За услугу цена будет фиксирована, а за работы после нее будет озвучена на месте работы (при необходимости).